岗卡鲁村开展“干群四同”活动
2018年10月09日 15:54:43      来源:安多县网信办    
0

图片1.png

本网消息  岗卡鲁村自开展“干群四同”活动以来,入户干部结合各自然村贫困群众实际,不断创新工作方式方法,教育引导贫困群众由原来生活陋习不想改到目前想方设法主动改变陋习。截至目前,各贫困户家庭和个人卫生得到了较大改善,“家庭明白人”的脱贫各项政策掌握程度有了大幅度提高, 家庭收支账能熟练叙述出来。

9月27日,乡党委副书记、乡长陈志龙带领副乡长、派出所副所长多吉旺堆、乡政府科员旦增、脱贫攻坚加强组成员王刘恩等对岗卡鲁村“干群四同”第二批活动进行督导 检查,主要检查贫困户“家庭明白人”培养情况、家庭收支掌握情况和住房保障方面“危房改造”情况等。

在检查中看到,入户干部利用集中学习政策休息时间以互相提问方式向贫困牧民和生态岗位履职人员提问政策学习情况;才央正在对嘎桑做政策讲解辅导;玛布在向自己家人发微信语音讲解各项政策和家庭收支情况。多吉旺堆副乡长向村两委班子提问:脱贫攻坚各项政策、党的十九大和“四 讲四爱”相关内容;全村脱贫攻坚基本情况;自开展脱贫工作以来,全村贫困户家庭各项变化;岗卡鲁村合作社年度运行情况等问题;通过提问,村两委各成员均能熟练掌握岗卡鲁村脱贫攻坚基本情况。

为进一步检验贫困户和生态岗位履职人员政策掌握情况,检查组在村会议室进行一一提问。提问时,广大牧民群众踊跃举手,排起长队争先抢答问题。通过提问发现,各贫困户“家庭明白人”均能回答出提问问题,生态岗位履职人 员对岗位职责、“四讲四爱”相关内容也能熟练回答出来。

督导检查最后,对危房改造情况进行了实地查看。实地查看最后,陈志龙乡长要求,要教育引导贫困群众参加危房改造项目和村级道路养护项目,争取劳务工资;实地查看危房改造项目,确保改造符合标准要求;要经常性检查牧户学习情况,同时也要督促村两委成员不断学习政策,提高政策掌握度。

在脱贫攻坚“赶考”路上,色务不服输、群众不掉队、干部不落伍,在攻克脱贫这个战斗堡垒中,要求扯开嗓子喊、更要甩开膀子加油干,对标清单我们将全面开展摸底检查,确保层层考核达标。9月的赤布张措湖畔,大雪纷飞、寒风刺骨,色务全体干群已在脱贫攻坚最后征程上按下了双倍“快进键”。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54242502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000071号 网站标识码:5424250001 安多县委宣传部联系电话:0896-3662158
版权所有:安多县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心