安多县组织开展山洪灾害防御演练
2018年10月09日 15:43:12      来源:安多县网信办    
0

图片5.png

本网消息 为使安多县各部门、各乡镇牧民群众了解山洪灾害防御应急疏散的内容,切实抓好山洪灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全,于9月29日上午安多县在帕那镇一村第六小区开展山洪灾害防御应急演练。

副县长雷胜春任指挥长,县公安局、武警执勤二中队、县消防大队、县政府办、县宣传部、县水利局、县公安局、县民政局、县农牧局、县交通局、县发改委、县财政局、县消防大队、县安监局、县国土局、县卫生局、武警执勤二中队、县电信局、县气象局、县电视台、县供电所、各乡镇主要负责人、帕那镇主要干部、1村主要干部、1村牧民群众(50人左右),共计87人参加。

雷胜春首先针对此次演练开展的重要性、严肃性和重大意义作了动员讲话,号召各干部职工、牧民群众要借此次演练机会着重提高防汛抢险意识、增强应急处突和遭遇极端天气的避险能力。此次演练旨在通过实际行动,进一步明确各单位山洪灾害防御责任人的职责,熟悉山洪防御的内容,提高应急处置意识;提高牧民群众遇到灾害时的自救能力和逃生能力;提高干部群众和各部门的协调能力;检验山洪灾害非工程措施的使用效果。

山洪灾害预案共分8个工作组,包括:监测组、信息组、转移组、调度组、保障组、电力通讯、抢险队及医疗救护组,各组分工明确。以演练为实战,严肃认真对待每个环节,随着指挥长一声令下,各组各就各位,按照程序进行分步骤进行演练,各组协调配合共同努力圆满完成了此次演练任务。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54242502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000071号 网站标识码:5424250001 安多县委宣传部联系电话:0896-3662158
版权所有:安多县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心