安多县卫计委主持召开安多县包虫病救治工作推进会议
2018年10月09日 15:43:12      来源:安多县网信办    
0

图片6.png

本网消息  9月25日,安多县卫计委主持召开“安多县包虫病救治工作推进会”,卫计委主任巴顿就安多县包虫病手术救治率较低的问题,进一步安排部署包虫病手术救治工作。

目前安多县包虫病应手术病人为207人,其中67人已完成手术治疗并康复出院,76人已前往接受手术,64人因年龄、疾病等原因拒绝手术。会上,巴顿分析64人拒绝手术是因为,对包虫病的危害严重程度不够了解;对包虫病手术免费救治政策不够了解。巴顿针对分析出的问题安排部署县疾控中心、包防办负责印刷、发放包虫病相关宣传手册并组织宣传教育,预计在十月初集中动员、安排愿意手术的患者前往上级医院接受免费手术治疗。

包虫病救治工作推进会议是贯彻落实健康扶贫“三个一批”行动计划中“大病集中救治一批”政策的重要会议,明确了安多县健康扶贫工作方向,增强了打赢脱贫攻坚战的信心。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54242502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000071号 网站标识码:5424250001 安多县委宣传部联系电话:0896-3662158
版权所有:安多县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心